Vegane Burgerbrötchen

Zutaten für 8 Brötchen:

 

570 g Mehl

2 EL Zucker

1 Würfel Hefe

2 TL Salz

225 ml lauwarmes Wasser

4 EL Olivenöl

3 EL ungesüßte Sojamilch

1 TL Ahornsirup

1 TL Senf 

Sesam hell + dunkel zum Bestreuen

 

 

Zubereitung:

 

1. Mehl , Zucker ,Hefe und Salz in einer Schüssel vermischen.

2. Nun eine Mulde in der Mischung formen, langsam das lauwarme Wasser und das Olivenöl einrühren. Mit einem Teigschaber grob vermischen.

3. Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf der Arbeitsplatte 8 - 10 min mit der Hand kneten.

4. Wenn nötig noch 2 EL Mehl zugeben.

5. Den Teig eine Stunde zugedeckt gehen lassen.

6. Den gegangenen Teig zu 8 Brötchen formen und eine weitere Stunde gehen lassen.

7. Sojamilch, Ahornsirup und Senf mischen, bis es keine Klümpchen mehr gibt.

8. Das Gemisch auf die Brötchen streichen und mit dem Sesam bestreuen.

9. Die Brötchen bei 200 Grad 15 - 20 min backen.

Guten Appetit!