Küchentricks


Umrechnungstabelle       1 Tasse         150ml

 

Zutat:

Menge:

 

 

Honig

200g

Kakaopulver

90g

Marmelade

200g

Nüsse und Mandeln

70g

Öl

120g

Puderzucker

100g

Speisstärke

90g

Mehl

100g

Zucker

150g

Milch,Wasser,Saft,Sahne

150g


Hefe Vermehren

Zutaten für 14 Portionen:

21g Frischhefe

15g Zucker

100g Wasser

100g Mehl (Weizenmehl Typ 405)

 

Zubereitung:

Verrühre die Hefe mit dem Zucker, Wasser und dem Mehl. Lasse den Vorteig nun abgedeckt an einem warmen Ort (28°C) etwa 20 Minuten aufgehen, bis sich das Volumen etwa verdreifacht hat. 28°C ist die optimale Temperatur zur Vermehrung der Hefe. Rühre die Hefemischung anschließend durch und fülle sie in kleine Eiswürfelbehälter ein (jeweils ca. 15 Gramm). Friere den Behälter abgedeckt ein. Wenn du möchtest, kannst du die Hefe nun im Eiswürfelbehälter,oder aber auch in einer luftdichten Form im Gefrierfach etwa 5-6 Monate lagern.

 

Weiterverarbeitung:

 

Verwende die selbstgemachte Hefe nun wie einen normalen Hefewürfel weiter. Achte darauf, dass Hefe niemals direkt mit Salz oder Fett in Berührung kommt.