Umrechnungstabelle 1 Tasse 150ml
Zutat: |
Menge: |
Honig |
200g |
Kakaopulver |
90g |
Marmelade |
200g |
Nüsse und Mandeln |
70g |
Öl |
120g |
Puderzucker |
100g |
Speisstärke |
90g |
Mehl |
100g |
Zucker |
150g |
Milch,Wasser,Saft,Sahne |
150g |
Hefe Vermehren
Zutaten für 14 Portionen:
21g Frischhefe
15g Zucker
100g Wasser
100g Mehl (Weizenmehl Typ 405)
Zubereitung:
Verrühre die Hefe mit dem Zucker, Wasser und dem Mehl. Lasse den Vorteig nun abgedeckt an einem warmen Ort (28°C) etwa 20 Minuten aufgehen, bis sich das Volumen etwa verdreifacht hat. 28°C ist die optimale Temperatur zur Vermehrung der Hefe. Rühre die Hefemischung anschließend durch und fülle sie in kleine Eiswürfelbehälter ein (jeweils ca. 15 Gramm). Friere den Behälter abgedeckt ein. Wenn du möchtest, kannst du die Hefe nun im Eiswürfelbehälter,oder aber auch in einer luftdichten Form im Gefrierfach etwa 5-6 Monate lagern.
Weiterverarbeitung:
Verwende die selbstgemachte Hefe nun wie einen normalen Hefewürfel weiter. Achte darauf, dass Hefe niemals direkt mit Salz oder Fett in Berührung kommt.