Amerikaner

Zutaten für 16 Portionen:

 

100 g Butter

100 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

2 Eier

1 Prise Salz

1 Pck. Puddingpulver mit Sahnegeschmack

5 EL Milch

250 g Mehl

3 TL Backpulver

150 g Puderzucker

2 EL Zitronensaft

150 g Zartbitterschokolade

 

 

 

Zubereitung:

 

1. Butter, Zucker und Vanillezucker aufschlagen.

2. Eier und Salz unterrühren.

3. Puddingpulver, Milch, Mehl und Backpulver zugeben und zu einem sehr klebrigen Teig verrühren.

4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit 2 TL den Teig mit Abstand in kleinen Portionen auf       das Blech geben (8 Portionen pro Blech).
5. Nun bei 180 Grad Umluft beide Bleche 15 min backen.

6 .Danach 60 min abkühlen lassen.

7. Die Schokolade schmelzen, die Amerikaner halb bestreichen und die Schokolade hart werden lassen.

8. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft mischen und die andere Hälfte bestreichen.

9. Abkühlen lassen und frisch servieren.

Guten Appetit!