Vegane Amerikaner

Zutaten für 9 Portionen:

 

100 g  Pflanzenmargarine

100 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

2 Sojamehl - 'Eier' (4 EL Wasser mit 2 EL Sojamehl)

1 Prise Salz

1 Pck. Puddingpulver mit Sahnegeschmack (vegan)

5 EL Hafermilch

250 g Mehl

3 TL Backpulver

200 g Puderzucker

Saft von 3 Zitronen

blaue, rote und gelbe Lebensmittelfarbe 

 

 

Zubereitung:

 

1. Zuerst die Pflanzenmargarine, den Zucker und den Vanillezucker schaumig rühren.

2. Das Sojamehl-Wasser-Gemisch dazugeben.

3 .Salz, Hafermilch und Puddingpulver zugeben und unterrühren.

4. Zum Schluss noch das Mehl und das Backpulver zugeben und alles erneut gründlich verrühren.

5. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein Blech geben (immer 9 pro Blech) und leicht rund formen. 

6. Nun bei 180 Grad für 15 min backen.

7. Nach dem Backen eine Stunde abkühlen lassen.

8. Den Puderzucker auf drei Schälchen verteilen und  jeweils ein Drittel des Zitronensaftes

    hinzugeben.

9. Nun die gewünschte Menge an Lebensmittelfarbe unterrühren.

10. Jetzt die Glasur gleichmäßig auf den abgekühlten Amerikanern verteilen.

 

                                                                                Guten Appetit